新闻热点

新闻热点 学院首页 > 新闻热点 > 正文
控制学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会

作者:王宇凡   时间:2022-05-10   点击数:


5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,控制学院积极响应校团委号召,认真组织学院青年师生、团学骨干、学生组织工作人员以线上线下相结合的方式收听收看了大会直播,同时以团支部为基本单元开展了组织化学习。

百年栉风沐雨,百年砥砺前行。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,回顾了共青团在中国共产党坚强领导下的百年奋斗历程,总结了共青团在百年征程中积累形成的宝贵经验,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年、建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重要问题,鼓舞广大青年向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

习总书记的讲话令学院青年深受触动。优秀共青团员、2021级硕士生史迪雅在聆听学习完总书记的讲话后表示,中国共青团在党的领导下历经百年,经历了无数风险挑战,孕育出一代又一代不惧艰险,热血有为的青年。如今站在新的历史起点,面临无数机遇和挑战,作为新时代中国青年的一员,更要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望,勇于担当,绽放光芒。

优秀共青团员、2018级本科生高旖深刻感悟到作为新时代青年应该自觉担当尽责,奋勇争先,敢闯敢干,刚健有为,带头在科技攻关岗位、疫情防控一线、脱贫攻坚现场等施展才干,让“最清澈的爱只为中国”成为心中的最强音,让青春年华在为祖国和人民的奋斗中绽放异彩!

优秀学生团干部、2020级硕士生马国耀表示,作为新一代中国青年,要承担起时代责任,接好实现中华民族伟大复兴的交接棒,要把个人理想和国家命运相结合,把个人发展和民族振兴相联系,在激情奋斗中绽放青春光芒,成长为实现中华民族伟大复兴梦想的建设者和接班人。

优秀学生团干部、2018级本科生周君表示,习总书记的讲话为广大青年指明了奋斗方向,生逢其时,重任在肩,我们必须学习、理解和贯彻习总书记重要讲话精神,传承党的精神谱系和血脉,向科学进军,向困难进军,以青春奋斗的姿态逢山开路,遇水搭桥,与党同心,跟党奋斗,争做有理想、敢担当的时代青年!

2019级博士团支部团支书李苓玉结合个人学习经历谈了个人感悟,她表示作为新时代的青年学子,在未来的科研学习中将牢记总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,立足国家发展需要,对标国际学术前沿,以“卡脖子”技术为导向,聚焦自动控制领域的关键科学问题,真正坐热“冷板凳”,力争为国家科技创新和科技进步贡献个人力量。

2020级本科生赵鑫感悟到一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。立身于中国百年之未有的大变局中,新时代中国青年应当持续发扬五四精神,踔厉奋发,笃行不怠,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量。

“时代各有不同,青春一脉相承。”控制学院全体师生将从百年党史中汲取奋进力量,从百年团史中弘扬向上荣光,以更坚定的信仰、更扎实的行动,切实担负起新时代赋予的光荣使命,努力成为引领新时代的先锋力量,以优异成绩向党的二十大献礼!

 

 

©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061