控制学院赴河南省确山县任店镇开展定点帮扶支教调研工作

作者:赵建帅 王硕玮 马雁思   时间:2024-07-18   点击数:

为巩固提升我校定点帮扶工作,助力教育强国建设,7月15日-16日,山东大学控制科学与工程学院党委书记吴晓晴、党委副书记李文振携山东大学连心支教团一行,深入确山县任店镇开展定点帮扶支教调研活动。确山县副县长吕国凯、任店镇党委书记王巧雨、镇长邓文艺等政府有关负责同志,山东大学驻老臧庄第一书记张力勇出席相关活动。

1EEB4A

7月16日清晨,控制学院在确山县任店镇中心学校举行捐赠仪式暨连心支教团确山暑期支教活动开营仪式。活动之初由吴晓晴代表学院向确山县任店镇捐赠乡村振兴定点帮扶专项资金,同时有学院校友田学刚向学校捐赠教学物资,以实际行动彰显高校携手校友服务地方、助力乡村发展的责任与担当。随后开营环节中,吴晓晴、王巧雨、吕国凯先后发言。吴晓晴对连心支教团成员寄予深切期望,强调各位成员在支教期间要严于律己,为学生树立榜样,在实践中锻炼成长,拓宽视野,收获宝贵人生财富,同时感谢确山县任店镇对连心支教活动的全力支持,展望了未来双方持续深化合作的美好愿景。王巧雨回顾了山东大学控制学院多年来在任店镇的教育帮扶工作,对连心支教团的再次到来表达感谢,期待无论是“大学生”还是“小朋友”都能在活动中有所收获,互促成长。吕国凯称赞山东大学控制学院近年来在河南省确山县定点帮扶工作中所展现出的深厚情谊与不懈努力,对支教团的成熟经验也给予了高度评价,并勉励全体支教成员珍惜机会、精心备课、热心教育、无私奉献,希望控制学院和支教团继续当好山东大学与确山县联系的桥梁纽带,深入拓展双方合作。最后,支教团成员方婉宸和熊元梓分别发言和领誓,展现支教团全体成员对支教工作的坚定决心与严谨态度、对支教事业的无限热爱。

194F54

两日来,控制学院先后赴确山县和任店镇就定点帮扶与乡村振兴工作展开调研和交流。座谈中,吕国凯、王巧雨等同志都对山东大学控制学院长期以来给予的定点帮扶工作表达了高度认可和诚挚感谢,同时结合各自主管领域汇报了工作发展状况,深刻剖析了当前在教育振兴、科技进步、产业培育等关键领域面临的迫切需求并提出下一步合作期待。对此,吴晓晴作出积极回应,她强调,学院始终紧密围绕学校的战略部署,积极发挥自身“教育、科技、人才”优势服务地方经济社会发展,学院会认真听取吸收需求意见,未来不断创新帮扶举措,深化合作内涵,持续巩固和拓展脱贫攻坚战的胜利果实,为确山县任店镇的乡村振兴之路注入澎湃动能。

20ECFF

山东大学控制学院长期扎实开展定点帮扶教育工作,对深入贯彻国家乡村振兴战略与教育强国建设理念作出积极响应,此次赴确山县任店镇帮扶调研是新时代下学院履行社会责任、服务国家战略的生动实践。在定点帮扶过程中,控制学院充分利用优渥的教育资源、科研实力和校友力量,为帮扶地区做好智力支持、人才培养和文化引领,助力其教育水平改善提升和经济社会发展进步。未来,控制学院将继续促进山东大学与帮扶地区之间的深度合作,增进校地间的友谊与互信,为推动区域协调发展作出积极贡献,在推进中国式现代化建设中挺膺担当。