中国电子科技集团第十四研究所高管莅临控制学院开展宣讲与就业指导活动

作者:郑楠 梁瑞涛   时间:2024-07-11   点击数:

7月11日,中国电子科技集团公司第十四研究所(以下简称“十四所”)派遣专家团队莅临山东大学控制科学与工程学院,为学院师生带来了一场精彩的宣讲与就业指导活动。学院党委副书记汤庆新、辅导员梁瑞涛和2025届硕博毕业生参加。

宣讲会上,控制学院2014届校友、十四所信息处理部张炜轩副主任通过直观的影像、图片和生动的视频等资料信息,从“总体研究部的工作内容”“我们的使命”“我们的队伍”以及“需求专业”四个方面,向同学们全面介绍了十四所的基本情况和发展前景。十四所作为中国雷达工业的发源地,是国家诸多新型、高端雷达装备的始创者,以及具有国际竞争能力的综合型电子信息工程研究所,其科研实力与行业影响力广受赞誉。宣讲内容详实丰富,让同学们对十四所形成了深刻而全面的认识,大大激发了同学们的强国之愿和报国之志。

在答疑环节中,同学们积极提问,就面试流程、薪资待遇、工资结构、加班时长等权益保障问题进行了深入交流。十四所专家指导团耐心细致地解答了每一个问题,并且分享了自身的工作经验与职业发展建议,为同学们提供了宝贵的参考。

简历投递环节,参会的同学们纷纷递交了自己的简历,十四所的招聘人员认真审阅每一份简历,与同学们进行了深入的交流,为他们提供了专业的职业指导和建议。

此次宣讲与就业指导活动的成功举办,不仅为控制学院的同学们搭建了与国防科技领域顶尖企业沟通交流的平台,更为同学们未来的职业规划与发展提供了有力的支持与帮助。控制科学与工程学院将继续对接国家重点行业和领域,加深校企之间的沟通合作,为学生就业和企业招聘搭建平台,着力推动高质量人才投身祖国的科研事业与国防建设,实现研究生高质量充分就业。

张炜轩,控制科学与工程学院2014届毕业生,中国电子科技集团公司第十四研究所软件总体室副主任。曾先后承担探月工程某型精密测控雷达软件总体设计任务、担任某新型防空系统雷达副总设计师,获得国防科技进步二等奖、电科集团技术进步奖等各一项。