控制学院顺利开展数学集训营活动

作者:赵建帅 张新雅 郭亦玲   时间:2024-06-19   点击数:

5月23日开始,控制科学与工程学院携手“大山乐学”朋辈学业辅导工作室,成功开展为期三周的“大山乐学·数学集训营”学业帮扶活动。本次活动特邀山东大学韩国平副教授担任主讲嘉宾,旨在帮助学生巩固数学基础,提升解题能力,为未来的学术道路奠定坚实基础。

韩国平副教授以其卓越的教学能力和深厚的学术造诣,为参与此次集训营的同学们带来了一场场精彩的辅导课程。他针对高等数学、线性代数、概率论与数理统计三门核心课程,进行了深入浅出的知识点梳理与解析。从宏观角度出发,他详细剖析了这些课程的结构与特性,并指出了学生在学习过程中常遇到的难题与挑战。韩国平副教授强调,正确的学习态度和适合自己的学习方法对于大学数学学习至关重要。他鼓励学生积极参与课堂讨论,课后及时复习并总结,以此达到更好的学习效果。在授课过程中,他以例题为引导,帮助学生梳理知识框架,总结重点难点,并深入剖析解题技巧,使同学们在轻松愉悦的学习氛围中深化了对数学公共课程的理解与认识。

此次“大山乐学·数学集训营”不仅为学生们提供了一个提升数学素养的宝贵机会,更在学习态度、学习方法和学习信心上为他们带来了显著的提升。同学们纷纷表示,通过参与此次活动,他们对数学课程知识的理解更加深入,学习信心也得到了增强。

控制学院整合优质教育资源,以专业培养方案为导向,聚焦提升学生的数学素养,精准解决学生在学习过程中遇到的问题。学院积极开展多元化的精准帮扶措施,完善以学生学业发展为核心的帮扶体系,为学生的全面发展与成长成才提供有力支持。