控制学院组织收看党纪学习教育专题辅导报告会

作者:刘贤坤 张新雅 郭亦玲   时间:2024-06-03   点击数:

6月1日,山东大学举办全体党员党纪学习教育专题辅导报告会,中共中央党校(国家行政学院)研究室主任沈传亮作专题辅导报告,控制学院组织本科生党支部全体学生党员于兴隆山校区分会场学习报告。

沈传亮以“严明党的纪律规矩”为题,结合中国共产党百年奋斗的独特优势和宝贵经验,紧扣党中央关于党的纪律建设的总体要求,对《中国共产党纪律处分条例》的指导思想、主旨要义进行了深层解读,并结合有关案例重点阐释了《条例》新修订内容的丰富内涵和实践要求。

此次党纪教育专题辅导报告会是对全体党员的一次深刻思想洗礼,报告会主题鲜明、内容生动深刻,对学院深入全面开展党纪教育具有重要指导意义。

控制学院持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,精心组织、系统推进、营造氛围,依托“三会一课”、主题党日、青年理论学习小组等特色载体,全方位、多层次开展党纪学习教育,抓好党员必修课,引导广大青年党员学纪律、知敬畏、明规矩、守底线,增强政治定力,始终做到忠诚干净担当。