书阁凝聚劳育魂,雷锋精神在校园——控制学院研究生参加千佛山图书馆志愿服务活动

作者:高兆志 吕文芮 梁瑞涛   时间:2023-03-20   点击数:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,发挥功能型团支部带头强化服务大局的工作要求,近日,控制科学与工程学院研究生会功能型团支部与2022级硕士3班党支部组织了“书阁凝聚劳育魂,雷锋精神在校园”的千佛山校区图书馆志愿服务活动,20多名党团员同学参加。

本次服务的主要内容是整理外文书库。在图书馆老师的指引下,头戴防尘帽的队员分成两个小分队,以书库入门为扩散点,分两个方向,使用专门的排架工具对书架上的书籍进行整理与排版,在排好书籍的同时,检查书籍是否倒立放置,同时避免对书架造成损坏。

随后,同学们进行了书架的整理和归位工作。他们按照图书馆的书籍分类规则,将图书归类并放回到正确的位置上。在劳动过程中,大家深刻体会到图书馆工作人员的辛苦,看到经过整理过的一排排的书籍,更让大家体会到劳动的快乐。

整个志愿服务活动持续了两个小时,同学们热情高涨,认真完成每一项任务,活动得到了图书馆老师的高度评价和认可。本次志愿服务活动,是控制学院学雷锋活动的又一重要内容,充分展现了控制学院研究生的乐于奉献勤于付出的良好精神风貌。一直以来控制学院研究生积极拓展活动载体,搭建多形式育人平台,充分发挥党员、入党积极分子等先进典型的示范带头作用,让学雷锋志愿服务活动融入日常,化为经常,丰富学院育人体系建设。