控制学院在山东大学第十七届研究生篮球赛中斩获亚军

作者:杨聪敏 梁瑞涛   时间:2020-11-26   点击数:

近日,山东大学第十七届研究生篮球赛(千佛山校区)圆满落下帷幕。控制科学与工程学院篮球队凭借出色的发挥在诸多强队中一路过关斩将,最终斩获亚军!

本次研究生篮球赛共有17支院级代表队参赛,从117日第一场比赛开始,我院代表队不惧强队,借助团队协作的力量,发扬敢打敢拼的精神,先后战胜基础医学院、土建交通联队,成功进入淘汰赛阶段。

在四分之一决赛和半决赛中,我院代表队先后战胜机械工程学院、材料科学与工程学院,顺利晋级决赛,与体育学院展开对决,为争夺最后的冠军而努力。比赛开始的那一刻便点燃了球员们的热情,球员与球员之间配合默契,传球熟练,直逼篮板。双方展开了一轮轮快意的进攻、精妙的防守,动作帅气利落,情绪热情高涨,现场观看同学时不时爆发出呐喊助威声。由于对方球员整体实力突出,最终我院以5477不敌体育学院,获得亚军。虽然我们遗憾告负,但是球员们永不放弃、坚持不懈的“燃青春、篮不住”精神获得了所有人敬佩。

体育运动激发出来的拼搏进取、团结协作精神是最为宝贵的,新学期,面对新冠肺炎疫情防控常态化形势,控制学院始终响应国家和学校号召,坚持疫情防控和强身健体两不误,鼓励同学们走出实验室,走向操场,加强锻炼。在此次为期近一个月的比赛中,我院篮球队队员们个个激情满怀、全力以赴应对每一场比赛,展现了球员们积极向上的个人魅力和团队合作精神,提升了大家的集体荣誉感和凝聚力。相信大家在日后的科研生活中会继续发扬敢于拼搏、积极进取的精神,成长为身心健康的创新型高层次人才。