控制学院“山大杯”五人制足球赛首日告捷

作者:汤逸帆 郭亦玲   时间:2020-11-26   点击数:

11月21日,“山大杯”五人制足球赛初赛于山东大学千佛山校区足球场举行,山东大学济南校区各学院足球队参加本次比赛。

下午1时,控制学院对阵艺术学院的比赛准时拉开帷幕。上半场,控制学院队员依靠娴熟的配合和犀利的突破,建立起四球的领先优势。下半场,尽管大比分领先,但球员们没有丝毫松懈,继续按照既定的比赛计划稳扎稳打。最终,凭借叶斯波力的帽子戏法和于浩川的梅开二度,控制学院六比一大胜艺术学院,取得本次“山大杯”足球赛的开门红。

下午3时,控制学院对阵数学学院的比赛正式开始。上半场伊始,数学学院通过反击率先破门。在先丢一球的情况下,控制学院没有自乱阵脚,队长魏海洋门前抢点扳平比分。下半场,扳平比分后的控院愈战愈勇,薛中锐在右边路一条龙突破将比分反超。令人遗憾的是,比赛结束前,控制学院后防失误,数学学院扳平了比分,比赛以二比二的比分保持到了终场。首日控制学院的比赛圆满落下帷幕,战胜艺术学院,战平数学学院,取得一胜一平的战果。

本次比赛不仅反映了控院学子丰富的课余生活和良好的身体素质,也向我们展示了足球运动所散发的独特魅力,展现了控制学院足球队队员们精诚合作和良好的团队意识,在发扬控院风采的同时也体现了体育竞技精神。同时,控制学院在“山大杯”的重视和支持,体现了学院切实践行“四个服务”,积极响应国家全民健身运动号召,为培育“德智体美劳”全面发展的高素质应用实践型人才而努力。希望控院男足在接下来的比赛中继续努力,赛出风格,赛出水平,争创佳绩,捷报频传!