控制学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论中心学习组专题会

作者:于茜   时间:2024-05-14   点击数:

5月8日下午,控制学院召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组专题会,领导班子集体研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深入开展学习研讨、警示教育和检视剖析。会议由学院党委书记吴晓晴主持。

59F2E

会议中,吴晓晴领学《条例》总则部分,其他同志逐章逐条、一字一句领学分则并紧密联系工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,分享学习体会。会议指出,班子全体成员要把学习党纪作为一项长期而重大的政治任务,在脑海中建立起纪律规矩意识,以良好作风确保党纪学习教育走深走实、取得实效。

会后,班子成员集体观看了中纪委教育专题片《忏悔与警示》。警示教育片以案说法,生动展示了少数党员干部在利益诱惑面前迷失初心、以权谋私,最终受到党纪国法的严惩的全过程。大家纷纷表示,党纪学习教育读书班主题突出、形式多样、作风严实,通过此次集中学习,对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,再一次接受了深刻的纪律教育和严肃的党性教育,将以更加坚定的政治忠诚、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,争做党员遵规守纪的表率。

4ECFD

院长张承慧在总结中强调,学院班子成员要坚持以学正风、以学促干,带头真学真悟,全面掌握纪律规矩,强化作风建设,切实做到学思用贯通、知信行统一,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效。