控制学院召开本科学生工作专题会议

作者:吴晓晴 郭亦玲   时间:2022-10-13   点击数:

10月12日,控制学院于兴隆山校区召开本科学生工作专题会议,对师德师风建设、教育管理服务、学生安全、学风建设、疫情防控等进行部署,学院党委书记高瑞出席会议并讲话,党委副书记吴晓晴主持会议,全体辅导员参加会议。

高瑞充分肯定了学生工作队伍前期返校和防疫各项工作,并对近期工作提出六方面的部署和要求。一要进一步提高思想认识和站位,扎实推进立德树人根本任务,切实扛起学生管理和教育服务责任;二要强化师德师风建设,不断涵养高尚师德,筑牢思想防线,以实际行动诠释教师教书育人的时代使命;三要进一步落实安全责任,定期开展安全大排查大整治工作,围绕学生安全教育、学生心理健康、常态化疫情防控、意识形态阵地管理、学生安全风险隐患研判整改等,着力完善排查、研判、提醒和应急处置机制,建好安全隐患台账;四要继续发挥网格化典型经验,凝聚防疫合力,筑牢疫情防控网,从严从紧从细从实抓好疫情防控,确保学生健康状况可观测、活动轨迹可追踪,再提高学生严格遵守疫情防控规定的思想自觉和行为自觉;五要进一步加强学风建设,将严格要求和关心关爱有机结合,做好未返校学生教学质量保障和服务工作;六要进一步优化管理服务,重点关注心理问题学生、经济困难学生和学业困难学生,深入梳理排查,做到“一生一策”。

吴晓晴表示,一要树立“大爱、严爱、关爱”服务育人意识,在前期优秀工作经验的基础上,继续完善网格化管理服务体系,从细从微关注学生思想心理动态和行为表现,夯实安全工作根基。二要落实三全育人工作走实走细,全面推进本科生跨校区高质量育人行动方案,打通本研分界,持续推进“师生一家亲”“心灵接力一对一”“春笋讲堂”等品牌活动,优化兴隆山校区育人环境,打造有温度、有广度、有深度的学生管理服务平台。

各年级辅导员分别就安全管理、就业情况、疫苗接种、重点关注学生进行了工作汇报。会议就学生日常管理工作和全面推进《本科生跨校区高质量育人行动方案》进行充分讨论交流。