控制学院学生党员开展“两学一做”主题学习讨论会

作者:   时间:2016-05-24   点击数:

5221830分,控制学院本科学生党支部2013级自动化党小组围绕“学党章,铸党魂,创优秀”这一主题,在兴隆山校区图书馆读者研讨室进行了“两学一做”主题学习讨论会。

本次讨论会由自动化党小组组长王文倩主持,会议伊始,党小组成员们先共同学习了中央党校管理科学研究中心周永学的《谈谈怎样做一名合格共产党员》,经过阅读学习后,党小组开始了正式的讨论。讨论氛围十分积极活跃,在讨论进行中组员张志伟提出了以下观点:“我们首先要对党的发展史要有一个准确的认识,从感性方面,我们要了解党的发展过程中涌现的大量感人事迹,从而培养自己对党的热爱之情,从理性方面,应该认真学习党章党规,学习党在发展过程中所形成的一系列理论体系,正确认识党的性质,党的目标,从而认识到自己作为一名共产党员应该怎么做才对得起党员的称号。”他的发言得到了一致的赞同,同时,组员盛旭也提到:“要成为一名合格的共产党员必须在思想上和组织上都入党。要做一名优秀的大学生党员,既要在学习上做到优秀,更要在政治上过硬,切实思想修养和业务学习结合好。因为作为一名学生,其本职工作就是学习,无法搞好学习的学生,即使他的能力再出色,也无法称得上一名优秀的学生。讨论会之中不乏精彩的发言,党小组也认真进行了记录,把大家的讨论的要点整合为端正入党动机、了解党史、努力学习、付诸实践几个方面。最后,党小组成员针对此次讨论会的收获进行了发言,对于讨论中遇到的问题进行了总结,对讨论中发现的不足进行了反思。

通过此次“两学一做”主题学习讨论会,2013级自动化党小组成员切实做到了学以致用、用以促学,深刻认识到自己的不足,使做一名合格党员不再是一句空话,真正做到把党章的要求内化于心,为做一名合格党员而不断努力。

(供稿:控制学院本科学生党支部   王文倩)