控制科学与工程学院赴天津航空机电有限公司开展访企拓岗

作者:邓田润 王硕玮 马雁思   时间:2024-07-21   点击数:

2024年7月18日,山东大学控制科学与工程学院师生一行前往天津航空机电有限公司进行访企拓岗活动。控制学院党委副书记李文振、22级辅导员马雁思带队,津电人力资源部部长许瑞丰、工艺与信息化研究所王尊众、人力资源部尚建社、朱政等组织接待此次活动。本次活动旨在通过实地走访企业,了解用人单位人才需求,增进学生对相关行业领域的了解,促进学生专业素养提升,拓宽未来就业渠道。

119A5

参观展厅,了解企业辉煌历史。活动伊始,学生由尚建社引导参观了公司展厅。展厅内呈现津电从创立筚路蓝缕到如今行业翘楚的发展历程和辉煌成就。工作人员详细介绍公司的历史沿革、产品体系及技术创新成果,使学生全方位、多维度感受企业文化底蕴。

28AE2

深入科研,探索航空科技前沿。学生分组深入科研腹地,参观航空配电系统实验室、航空防灭火系统实验室以及航空点火系统实验室,近距离观察先进的配电设备和测试平台,了解了航空配电系统的工作原理和关键技术,深入探寻灭火系统的研发和应用情况,对航空安全领域的技术创新形成更深刻的认识,见证点火系统的高效性与精准性,感受航空动力技术的无限可能。

校友座谈,续写校企合作新篇章。参观结束后,师生同津电任职校友举行交流座谈。朱政主持会议,对参观内容进行概括总结,帮助同学们把握重点信息,知晓津电科技前沿发展方向。山大校友王尊众以亲身经历为引,分享自己在津电的成长点滴,表达对母校培育之恩的感激。同时,校企双方就未来合作展开了深入而富有成效的对话。李文振代表学院向津电表达了诚挚感谢,并就科研合作、人才培养等议题与许瑞丰进行了深入探讨,双方达成共识,将携手并进,拓展合作领域,共同开启校企合作的新篇章,为国家的航空事业发展继续添砖加瓦。

1BAED

本次活动,作为控制学院推进访企拓岗、加深校企合作的新成果之一,不仅为师生提供亲身体验并深入洞悉航空机电领域行业最新技术动态与发展趋势的窗口,同时促进了校企双方之间的深度交流与合作。此次活动将成为校企合作深化发展的催化剂,未来,双方将勠力同心,共同为培养更多具备拔尖创新技能的复合型人才而继续不懈努力,校企合作将结出更加丰硕的果实,助力我国航空机电领域的快速发展,更将为国家科技创新与人才培养事业贡献力量。