“传承榜样力量,弘扬雷锋精神”——控制学院举办3·5雷锋月主题活动

作者:王冠骁 郭亦玲   时间:2022-03-08   点击数:

2022年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”为纪念雷锋同志传承服务人民、助人为乐的志愿精神,山东大学控制科学与工程学院举办了“传承榜样力量,弘扬雷锋精神”——3·5雷锋日展台活动。

此次活动前期通过线上宣传积极扩大影响力,活动主要通过知识竞赛的形式展开,许多同学积极参与其中,回答有关雷锋同志的问题,在参加活动的同时不仅学习到了关于雷锋同志的知识,也对雷锋精神有更深刻的理解。此外,同学们还将自己想说对雷锋说的话写在了便利贴,贴在了背景墙上,有致敬雷锋同志的,“雷锋同志您辛苦了!”;也有立志传承雷锋精神的,“雷锋同志您放心,我一定会将您的精神在新时代继续传承下去!”……所有同学们对雷锋同志的“表白”无不体现出山大学子对雷锋的敬仰与身为新时代青年的责任与担当。

习近平总书记强调雷锋精神是我们民族精神最好的写照,雷锋同志是我们民族的脊梁。控制学院围绕雷锋月主题教育实践活动相继开展了“学雷锋倡议书”、“雷锋月主题团日”等活动,以学院发展和校园建设为出发点,有重点、有针对、有计划地开展志愿服务项目,积极号召同学学习雷锋精神,引导广大共青团员和青年志愿者立足新时代,充分焕发学院志愿服务事业的青春光彩

控制学院深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,促进青年志愿者行动在学院范围内全面开展,持续推动志愿服务常态化、项目化,形成了“团支部志愿服务立项大赛”、“心灵接力一对一”、“旧衣回收”等品牌活动,积极引领控院学子培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,呼吁同学们坚定理想信念,培养远大胸怀,陶冶道德情操,着力埋头苦干,续写新时代雷锋故事而努力奋斗,以昂扬的精神面貌和实际行动迎接党的二十大胜利召开,献礼建团100周年。