控制科学与工程学院春季学期正式批次返校工作顺利完成

作者:王宇凡 李文振   时间:2022-02-21   点击数:

2月19日、2月20日,控制科学与工程学院迎来春季学期正式批次返校研究生,山东大学副校长李树才、山东大学副校长吴臻、控制学院党委书记高瑞、控制学院常务副院长常发亮、控制学院副院长王光臣前往现场考察指导返校工作,亲切慰问志愿者学生,并对控院学子顺利返校表示祝贺和欢迎。

在本次研究生正式批次返校前期,控制学院领导班子和学生工作团队充分总结了提前批次返校工作经验,并在提前批返校整体部署和具体工作安排的基础上进行了完善优化,积极筹备,合理部署学院相关工作人员,力求本次返校工作更加平稳有序。学院全面贯彻学校防疫工作的指示精神,认真考虑当前各地疫情形势及返校学生个人情况,按照学校工作要求,精准摸排,一人一议,为学生返校制定合理方案并及时审批,在严格保证学生安全的情况下尽量满足学生个人需求。

返校现场,辅导员及志愿者按照学院具体工作部署安排,提前布置学院返校报到点,并在学生返校当天组织现场秩序,根据提前确定及下发的返校流程和详细通知,仔细查验学生相关信息,引导学生登记报到并进行核酸检测。同时积极发动学院各方力量,全面了解返校学生心理健康状况,认真落实学校开学工作相关要求。

在学院师生的共同努力下,2022年春季学期全体研究生返校顺利完成。下一步,控制学院将继续以学生为本,严格做好学生返校后疫情防控和日常管理工作,重点关注学生个人心理健康及个人安全问题,针对学生需求以及实际情况,最大程度上为其创造更好的科研条件和学习生活环境,力争在2022年新学期乘风破浪开新局,砥砺前行谱新篇!