“学习全会精神,激发奋进力量”山东大学控制学院、能动学院联合开展党的十九届六中全会精神宣讲

作者:​孙艺玮 梁瑞涛   时间:2022-02-12   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大青年学生坚定政治立场、坚守理想信念,近日,山东大学控制科学与工程学院 “志之所趋,无远弗届”宣讲团联合能源与动力工程学院 “能动天巧”宣讲队,面向控制学院、能动学院研究生,举行了一次线上党的十九届六中全会精神宣讲会,会议由控制学院研究生会主席马国耀主持。

首先,来自控制学院“志之所趋,无远弗届”宣讲团的丁欣超同学做了主题为“学习全会精神,激发奋进力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”宣讲,她从十九届六中全会基本概况、全会公报全文解读以及作为新时代青年如何担当等三个方面全面解读了党的十九届六中全会,强调作为新时代青年,要不断加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,真正做到信念坚定、对党忠诚,以实际行动在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

来自能源学院“能动天巧”宣讲队的朱秀峰同学做了主题为“十六届九中全会精神与大数据时代隐私权的法律普及”的宣讲,他系统讲述了中国共产党在坚持党的全面领导、全面从严治党等方面的重要举措,阐述了能动学院为助力“双碳目标”实现,以推动煤炭的清洁升级与新能源发展,构建清洁能源体系为目标开展的一系列研究。朱秀峰也介绍了在大数据时代个人隐私的保护方法,帮助同学们避开隐私泄露这一危机。

最后,马国耀对本次宣讲会进行了总结,他表示此次宣讲,不是学习党的十九届六中全会精神系列活动的终结,而是一个新阶段工作的开始,希望与会党员能够把本次宣讲会的精神和内容真正学到心里,落实到行动,以点带面进一步做好宣传宣讲工作。

此次宣讲活动内容全面、催人振奋,来自不同学院的同学同听一堂课,共筑思政魂。“共识在宣讲中凝聚,思想在交流中升华”,联合宣讲活动掀起了大家对党的十九届六中全会精神新的学习高潮,激发了大家矢志奋斗、昂扬拼搏的奋斗热情和巨大力量,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!