新闻动态 学院首页 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文
智能传感器研究中心研究生党支部与资实部党支部赴浪潮开展参观学习活动

作者:叶呈龙 孙玲玉   时间:2024-06-19   点击数:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加强校企供需精准对接,提升研究生培养质量和就业竞争力,6月13日下午,控制学院智能传感器研究中心研究生党支部与资实部党支部联合开展“数字赋能 走进浪潮”主题党日活动,资实部党支部书记冉栋刚、控制学院党委副书记汤庆新参加活动。

在浪潮数字企业人力资源部副总经理石慧芬的热情接待下,山东大学师生参观了浪潮集团展厅,全面了解了浪潮集团发展历程、企业文化、技术创新、主要业务板块和标准建设等情况。

1D629

随后,山东大学师生与浪潮集团的人力资源部门进行座谈交流。浪潮数字企业人力资源部校园招聘经理吴铭政详细介绍了公司的发展历程、企业文化、人才战略以及未来规划,希望与学校建立更加紧密的合作关系,为社会输送更多的高素质人才。冉栋刚对浪潮集团的盛情接待表达感谢,介绍了山东大学数字校园及信息化工作建设成果,并表示希望校企双方在现有合作基础上,继续依托浪潮集团优势产业和新技术,共同打造高素质复合型人才培养基地。汤庆新回顾了学院与浪潮集团在人才培养、科学研究、学生就业等方面的合作历程,希望双方进一步深化产教融合、就业实习基地建设,携手开创院企融合发展新局面。最后,与会研究生党员就集团的人才需求情况、人才培养模式、员工的职业成长规划等问题与人力资源部门进行深入交流。参观结束后,同学们表示,此次参观交流活动提供了与企业面对面交流的机会,在深入了解企业的运作模式后,进一步清晰了职业发展规划。

13C4E

未来,学院将进一步夯实党建合力,继续加强供需对接,整合优质企业资源,推动产学研深度融合,努力构建院内院外优势互补、校内校外交互联动的党建育人工作模式,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。