山大日记 | 控制科学与工程学院 许珂涵

作者:许珂涵   时间:2024-09-04   点击数:

2024年9月2日  星期一  天气晴朗

2024年9月2日,一个镌刻心间的日子,恰逢生辰之喜,双喜临门。我怀揣梦想与忐忑,踏入了期待已久的山东大学,开启大学新篇章。步入校园,一股清新学术风扑面而来,广阔天地间,绿树掩映,花香袭人,教学楼、图书馆、实验楼错落有致,学术气息浓郁。我边赏景边寻路,心中满是对未来的憧憬。

初入大学门槛的我,未曾预料到,一份温馨的惊喜正悄无声息地向我靠近。抵达控制科学与工程学院新生报到点的那一刻,眼前的景象令人动容:校长、院长及众多师长们笑容可掬,亲自迎接每一位新生的到来。突然间,悠扬的生日歌从不远处响起,为这庄重而新鲜的开始添上了一抹别样的色彩。在这份意外的喜悦中,李校长亲自为我戴上生日帽,接过身着机器人玩偶服同学手中的蛋糕拿到我面前,那一刻,温暖与惊喜交织,成为了我大学生活难忘的开篇。生日惊喜与生日礼包,每一份细节都透露出学校对新生的关怀与重视。在与李校长及张院长亲切握手之际,我深刻感受到了来自学校的温暖与鼓励。李校长送上对我生日祝福的同时叮嘱我说,“务必珍惜时光,努力学习,让成长的每一天都充满意义”;张院长表达了对我的欢迎,嘱托道,“要深耕专业,常怀青春报国的赤子之心”。回到宿舍后,老师们的殷殷嘱托依旧回响在我的耳边,激励我立下誓言:定当勤勉学习,不负众望。

报到过程虽繁忙,却处处洋溢着温情与关怀。师长与志愿者们的耐心解答与细致帮助,不仅让我在异乡感受到家的温暖,更激发了我对未来大学生活的无限憧憬与期待。这里有卓越师资、先进设施与多彩文化,是我未来成长的沃土。此日,生日与新生报到奇妙交汇,是时间的馈赠,生活的惊喜。我将铭记此刻,以“学无止境,气有浩然”为训,勤奋自律,追求卓越,不负青春韶华,不负师长期望。在山大这片热土上,我将茁壮成长,绽放光彩,为国家贡献自己的力量!

20437