控制学院赴扬州经开区考察交流

作者:马天昊   时间:2024-06-24   点击数:

2024年6月18日-19日,控制学院党委书记吴晓晴,党委副书记李文振一行赴江苏省扬州市经开区考察交流,经开区组织部部长吴龙林,经开区管委会副主任、科技镇长团团长戴庆龙,经开区组织部副部长孙宇轩、学院扬州经开区挂职教授刘剑等出席活动。

座谈会上,吴龙林部长对吴晓晴书记一行的到来表示欢迎,他表示,近年来,经开区紧扣“创新活区”战略,坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,深入推进人才科技创新“五个一”工程,致力把经开区打造成为引领扬州科技创新的“高峰”、各类人才“近悦远来”的高地。他希望校地双方积极探索共建合作机制,合力搭建高效互动交流平台,充分发挥山东大学示范引领作用和人才科研优势,服务经开区企业自主研发、人才培养、成果转化、核心技术攻关等需求,进一步推动高端创新要素向经开区集聚,持续增强园区创新动能。

7DAD9

吴晓晴书记对扬州经开区大力支持表示感谢,并系统介绍了学院概况,从历史沿革、学院特色、师资队伍、专业特色、人才培养以及科学研究等方面,尤其是近几年学院在学科人才队伍方面取得的成就。她指出,希望学院在新能源、新光电、新材料以及生命健康等方向与扬州经开区展开合作交流,加强产学研平台建设,通过派驻优秀干部到地方企业挂职,不断提升干部服务社会经济发展的能力,将校地合作落地落实。

吴晓晴书记一行在经济开发区政企人员陪同下,先后前往第一站:经开区展示馆,第二站:晶澳TOPCON电池工厂,第三站:企业家公园,第四站:曙光光电有限公司走访调研、参观企业生产车间、开展座谈会,双方就当今就业形势、人才需求、产教融合、服务企业高质量发展、深化校企合作等方面进行深入交流。同时双方表示希望今后增进交流、携手共进、协同育人,努力使学校培养的人才更加契合企业发展的需要,共同为地方经济社会发展贡献力量。