控制学院召开应对疫情防控全院教工线上工作例会

作者:   时间:2022-04-10   点击数:

面对严峻复杂的疫情防控形势,为了深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、重要讲话精神以及学校疫情防控工作要求,进一步强化责任担当,坚持不懈做好疫情防控工作。48日下午,控制学院召开应对疫情防控全院教工线上工作例会学院党委书记高瑞主持会议,院长张承慧参加会议,全体教职工参加例会

会议伊始,张承慧首先代表学院管理服务团队对坚守奋战在疫情防控一线的辅导员、志愿者、教职员工表示衷心的感谢并致以诚挚问候,然后对学院疫情防控和本学期事业发展工作提出期望和要求:一是充分认清形势,坚决贯彻党中央、省委省政府和学校党委的指示精神,以保障师生生命健康和校园安全稳定为最大责任担当,严防死守、坚定不移地打赢疫情防控阻击战。将防控工作各项方案落实落地、做精做细,真正做到思想认识到位,防控举措到位,责任落实到位。二是追求卓越,提高效率,以只争朝夕的精神和尽职尽责的担当在克服新冠疫情不利因素的同时,做好统筹谋划、扎实推进学院各项事业发展。三是强化组织建设,注重群策群力。充分激发调动学院学术带头人和二级单位中层负责人的牵引作用,聚焦前瞻性、战略性领域,着力突破大项目、大平台、大团队、大成果,成为国家战略科技力量。

随后,高瑞传达了近期学校疫情防控会议精神,介绍了疫情防控工作的进展和形势,并精心部署学院下一步各项工作任务。他表示,一是思想上要高度重视、进一步提高思想站位,学院各党支部、全体师生要深刻认识疫情防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,坚决防止麻痹思想及松懈心理,明晰学校疫情防控封校战时状态的各项要求,明确责任范围和个人义务。二是措施上要严格细致,严格遵守学校党委疫情防控工作各项管理规定,严格出入校门管理,并同时认真细致地做好对学生的解释和管理工作。三是行动上要坚决坚定地严格落实学校学院疫情防控工作要求,确保各项措施执行规范到位,切实维护学院安全稳定,保障师生生命健康。在此期间,要求学院全体教职员工要关心关爱学生,尽最大努力做好学生的培养工作,并密切关注学生的思想状态,一起努力帮助学生保持积极向上的心态,共度时艰;要坚持预防为主,把学院安全网格化管理落实到位,全面提高安全管控的能力和水平;要牢牢把准舆情管控风向标,坚持“分级负责、信息互通、上下联动”的舆情防范预案与应对要求,引导学院师生自觉抵制谣言,大力宣传正面典型、弘扬正能量,真正做到防范风险、凝聚共识、汇聚人心。

最后,学院其他管理服务团队成员分别就封校疫情防控期间学院线上教学质量提升、本科专业建设、专业认证相关工作、研究生论文审查与答辩、毕业就业、学生安全管理、师生思想指导等相关工作规划进行了汇报。

学院驻校学院领导、志愿者校内相对集中,校外全体教职员工线上参加会议。