控制学院积极组织观看《新课堂——同心战“疫”特别节目》

作者:李䶮宇   时间:2020-05-23   点击数:

为做好高校学生开学返校和疫情防控工作,切实维护好师生生命安全和身体健康,山东大学控制科学与工程学院积极响应教育厅及学校通知要求,自512日至516日,每晚19:30组织全院师生及家长观看由山东省教育厅委托山东教育电视台策划制作的《新课堂——同心战特别节目》。

本次节目的教育方式新颖,采取情景剧演示配合专家访谈的形式进行,内容专业而不失趣味,权威解读了学生返校后的正确做法,就返校途中、宿舍管理等多方面细致、全面地讲述了正确的应对措施。观看开学前疫情防控规范培训特别节目后,学院师生感触良多。他们切实认识到现在仍不能对疫情防控掉以轻心,从学生返校、学生生活、学生学习、高校管理、应急处理五个方面,学习到了有效的返校后疫情防控方法,了解到了相关的学校防疫政策,通过用理论武装自身的方法降低了安全风险等级。我们可以看到,在党和国家的正确领导下,全国民众上下一心的努力中,疫情防控已经取得了阶段性的胜利,身为青年大学生的我们更应当维护来之不易的防控成果,主动学习疫情防控方法,保证返校后生活工作安全有序地进行并应用落实到日常生活中,用实际行动守护我们的国家。

通过五期的课堂讲述,同学们加深了对此次疫情现状的认识,了解了学校面对疫情的应对策略,缓解了对于开学的焦虑情绪,在疫情防控措施的引导下,将积极配合学校完成工作部署,有针对性地做好开学准备工作。在逐渐向好的我国疫情形势下,在全校师生的共同努力下,相信重新返回学校的一天指日可待。