控制学院召开专题党政联席会学习贯彻党委全委会会议和新学期工作会议精神

作者:   时间:2020-02-16   点击数:

216日上午学校新学期工作会议结束后,控制学院管服团队紧接着召开了2020年第二次学院党政联席会议,学习贯彻中共山东大学第十四届委员会第五次全体会议精神和新学期工作会议精神,落实部署学院疫情防控和2020年工作。学院党委书记高瑞主持会议,院长张承慧出席会议,会议以视频会议方式举行。

张承慧首先谈了列席学校党委全委会的感想,认为个人收获很大,郭新立书记报告文笔流畅,极具深度和见解,站位高、接地气,工作总结务实,问题阐述稳准,规划部署高远。全委会召开于疫情防控特殊时期,全面系统总结了学校 2019 年取得的伟大成就,分析了当前形势和目标,明确了 2020 年学校的重大任务。党委全委会和新学期工作会议为学院2020年工作提供了根本遵循和行动指南。学院党委要求全体管服团队成员第一时间学习全委会报告,并研究起草了《控制学院关于学习中共山东大学第十四届委员会第五次全体会议精神的通知》,安排部署各党支部组织全院党员结合学院2020 年第1次党政联席会议题和任务,贯彻落实全委会精神。通知要求,学院全体党员要结合学院工作实际明确自己的工作任务,特别是在防疫期间,党员要走在一线,关键时刻要看得出来,关键时机站在前排,坚守初心,勇担使命,带头把各项工作做好。

本次学院党政联席会议结合两次学校会议精神对2020年学院重点工作做了部署。一是针对疫情期间教学工作,会议要求应该立足学院实际,充分考虑学院专业特点,创新疫期教学新模式。遵循“分类安排、多元教学、任务驱动、达标过关”的疫期教育教学指导原则,严格做到“停课不停学、延期不延教”。二是第五轮学科评估工作即将开展,事关学院整体和长远发展,必须加强顶层设计和组织领导,广泛发动教工,厘清自身优势和劣势,寻找突破口,打好学科评估攻坚战。三是要抢抓机遇,积极组织科研,点面结合动员教职员工认真准备各类国家基金重点、重大项目和人才项目申报工作。四是深化“九章治院”为代表的学院制度体系建设,加快实现学院的现代化管理。

高瑞就落实全委会和新学期会议精神提了三点要求:一是当前疫情防控工作到了最为关键的阶段,要充分发挥党委全面统领、支部战斗堡垒和党员模范带头作用,确保责任落实到位,切实做到守土有责、守土尽责,有效推动疫情防控和学院事业发展两不误。二是要切实加强党的领导,扎实推进学院治理体系和治理能力现代化,要求管服团队成员要细化深化各自分管工作,抓紧形成贯彻落实时间表、路线图、任务书。三是马上落实《控制学院关于学习中共山东大学第十四届委员会第五次全体会议精神的通知》要求,组织全院党员学习贯彻会议精神。

学院管理服务团队全体成员、党务人事秘书汤庆新、研究生秘书任玉鑫参加会议。