清风拂面享林趣,踏石寻幽再启程

作者:任玉鑫 李明   时间:2019-05-17   点击数:

-控制学院工会组织教职工赴济南现代林业示范园、朱家裕一日游

夏雨洗碧空,清风拂骄阳。2019年5月11日,新雨后的天空格外清澈,学院工会组织全院教职工赴济南现代林业示范园、朱家裕,赏花木,访古村,开展了一次愉悦的放松之旅。

走进济南现代林业示范园,如同走进了天然氧吧,空气清新,树木翠绿。成片的薰衣草、玫瑰花姹紫嫣红,吸引人们驻足留影;已然泛红的樱桃,让人忍不住要摘几颗含入嘴中;走在林荫小道,凉风习习,惬意舒爽;漫步河边栈道,看河边钓者,仿佛自己享受着钓鱼带来的无边乐趣。

踏进朱家峪,首先映入眼帘的是历经六百年风云的进村隘口,守卫着山村的宁静。小山村学风盛行,山阴小学是全村最大的建筑,十二条校训穿越时空,依然触动每一名教职工的心灵;女子学堂是北方农村较早的学堂,桌椅板凳简单而整齐;康熙立交桥,历经三百多年依然如故,大家纷纷走进桥洞,摸一摸有些粗糙的条石,仿佛触摸到了三百年的历史。

一天的活动,将教职工从繁重的科研、教学工作中解放出来,放松了心情,释放了压力,增长了见闻,促进了交流,增进了友谊,增强了学院的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,将把这次放松之旅当做“服务区”、“加油站”,重整行装再出发,高标准完成学院各项任务。

示范园

漫步