控制学院举办本科生入团仪式

作者:王子铭 王硕玮 马雁思   时间:2024-10-14   点击数:

10月12日,控制科学与工程学院举办本科生入团仪式。控制学院党委副书记李文振、全体辅导员出席仪式,各班团支书、学生会代表参与本次活动。

活动开始,全体与会人员奏唱中华人民共和国国歌。主持人宣读新团员名单并号召新团员肩负起更多的社会责任与历史使命。辅导员刘慧慧、马雁思为新团员颁发团徽与团员证,以此为契机激励新团员继承和发扬中国共产主义青年团的光荣传统,为新时代的社会主义现代化国家建设贡献力量。随后,2022级本科生卯自豪领誓,新团员面向团旗庄严宣誓,表达时刻铭记团员的职责与使命的初心,用实际行动传递正能量、弘扬主旋律。

29B03

新团员代表2023级本科生韩浩宇表示加入共青团不仅是青年个人成长成才的有力支持,更能为国家建设、社会发展贡献力量,表达成为新团员的个人目标与远大理想。优秀团员代表史紫薇寄语新团员们不忘跟党初心,牢记自身使命,发挥团员模范带头作用,在实践活动中增强民族自豪感、国家认同感,在思想教育中树立正确的世界观、人生观和价值观。李文振表示,作为青年的先进组织,加入共青团是政治历程的开始,新团员们应始终牢记入团誓词,树立远大理想,将知识付诸实践,当好强国建设、民族复兴伟业的排头兵和生力军,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。最后,全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌,入团仪式落下帷幕。

1A04B

本次入团仪式的成功举办,为团组织带来了新鲜血液与生机,作为青年学生政治生活的重要里程碑,进一步激发了青年团员的责任感与使命感。控制学院充分发挥团组织在青年学生教育引导中的核心作用,强化对共青团员的政治导航,提升党对青年的感召力与青年对党的归属感,进一步加强对青年学生理想信念的教育,引导青年坚定不移听党话、跟党走,为培养具有社会责任感、思想引领力、创新精神和实践能力的新时代青年人才奠定基础。