控制学院联合烟台万华化学集团股份有限公司召开就业指导讲座

作者:常成 张新雅 张新如   时间:2023-09-25   点击数:

为抓好重点群体就业,拓宽就业渠道,近日,山东大学控制科学与工程学院联合烟台万华化学集团股份有限公司举办就业指导讲座,邀请万华集团多位负责人出席讲座,控制学院党委副书记吴晓晴主持讲座,针对西部毕业生提供精准就业指导服务。

讲座伊始,吴晓晴对万华集团一行表示热烈欢迎,对万华集团与学院在校企合作育人、促进西部毕业生就业等方面做出的努力表示感谢。吴晓晴希望同学们能够认真聆听讲解,感悟榜样力量,完善个人能力,做好职业规划,做到知行合一。

万华集团宋建庆就企业招聘计划、就业岗位、薪资待遇等方面全方位、多角度展开讲解,帮助同学们了解万华集团概况,勉励同学们努力提升专业技能、实践能力和综合素质。线上参会的万华集团王向阳则向同学们详细介绍集团位于新疆伊犁州奎屯市的产业园区,带领同学们云参观园区的生产及生活环境,王向阳表示,万华集团始终坚持以科技创新为第一核心竞争力,持续优化产业结构,对人才有着强烈渴求,希望各位同学能积极投身家乡建设。最后,集团负责人与参会同学展开亲切交流,为同学们答疑解惑,现场气氛热烈,同学们收获颇丰。

此次就业指导讲座为学生搭建了与行业龙头企业交流沟通的平台,帮助学生明确职业意向,增强择业意识,提升岗位竞争力。控制学院用心开展就业精准指导帮扶,积极构建“思政+就业+实践”的一体化就业育人体系,落实落细落稳就业举措,多措并举全力保障西部毕业生高质量就业,同时鼓励学生聚焦国家战略需求,担承社会责任,将“小我”融入“大我”谋划人生。