药学院与控制学院举行研究生工作交流调研座谈会

作者:梁瑞涛   时间:2023-05-12   点击数:

5月8日,药学院党委副书记王巍巍一行来控制学院开展研究生工作调研交流,学院党委副书记李文振、副院长袁芳以及研究生辅导员参加交流座谈。会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深入推进研究生德智体美劳五育并举等工作进行了交流探讨。

王巍巍首先对近年来控制学院学生工作取得的成绩给予了高度评价。他从药学院研究生培养、研究生党支部建设和研究生综合评价等方面介绍了药学院的基本情况和发展面临的困难挑战。他表示,控制学院作为学生工作管理服务的典范,有很多先进经验可以学习借鉴,希望藉此交流能够深入推进两个学院研究生工作提档升级。

李文振对药学院同行的到来表示热烈欢迎,表达了对此次交流座谈的期盼,期待充分把握兄弟学院来访交流的契机,充分开拓研究生管理服务的工作思路,取长补短。会上,李文振介绍了控制学院研究生的总体情况、思政教育开展、就业工作以及双创工作的特色做法,并就研究生教育管理中存在的问题与药学院的同行们进行了深入地交流探讨。

通过此次交流调研座谈,双方进行了深入的互动交流,对于如何落实和推进研究生教育管理服务中的重难点问题逐步形成了一些新的启发和思路,希望今后能够继续加强沟通合作,为提升研究生教育质量而努力。