控制学院举办研究生绿色文化节活动

作者:胡元栋、梁瑞涛   时间:2022-04-02   点击数:

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,广泛宣传推广简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,推动绿色校园创建与大学生劳动教育相衔接,激发研究生同学自觉爱护校园环境、遵守校园秩序、献策校园建设的校园主人翁意识,控制科学与工程学院积极响应学校“厚植山大文化基因,塑造绿色文明校园”倡议,近期举办了“绿色生活日,环保进行时”——研究生绿色文化节活动。

此次活动旨在引导广大研究生用实际行动为绿色环保事业贡献力量,前期通过线上方式在同学们中广做宣传,积极扩大影响力。活动主要由两个环节组成,分享身边的绿色生活,线上收集同学们精心培育的绿植照片,共享对绿色的赞美和喜悦之情;学习绿色环保知识并在宣传条幅上签名。26日上午在千佛山校区创新大厦门前搭建展台,以条幅和易拉宝的形式向同学们宣传绿色文化,倡议同学们爱护环境,共创绿色文明校园。路过的同学们纷纷在“绿色生活日,环保进行时”主题条幅上签名,表达用实际行动践行低碳生活的决心,同时活动中为参与的同学准备了形状各异、五彩缤纷的多肉绿植,希望同学们从细心养育一颗小小的绿植为起点,共同保护生态文明。活动获得了同学们的大力支持,大家纷纷领养多肉绿植,表示要从点滴小事做起,将绿色环保行为贯穿到日常生活中,保护我们赖以生活的美丽校园。

以劳育美,以劳强体,以劳增智,以劳树德,控制学院坚持在立德树人的要求下,积极开展劳育教育,将劳育教育融入到培养德才兼备高层次人才的育人目标中,在保证疫情防控措施的条件下,将绿色、环保、健康、文明意识融入到研究生的日常生活和科研活动中,引导同学们培育和践行社会主义核心价值观,推动绿色校园与研究生劳动教育相衔接,为建设我们的美丽中国魅力校园贡献青春力量。