​控制学院召开本科2018级疫情防控暨就业工作年级大会

作者:周君、刘慧慧、魏鹏坤   时间:2022-04-02   点击数:

331控制科学与工程学院召开本科2018级年级大会传达学校防疫安排和毕业相关工作控制学院2018辅导员刘慧慧主持会议,2018级全体本科生于线上参会。

首先,刘慧慧向同学们传达了学校防疫工作安排。紧接着,就当前疫情形势进行分析,当下疫情形势比较紧张,而毕业班同学的情况比较复杂,有部分同学因在外毕业设计、实习、找工作等诸多因素未返校。刘慧慧强调,无论目前身在何地,同学们都要遵守驻地和所在学校、单位的防疫规定,如有特殊情况及时如实报备;校内同学遵守校园封控要求,停止外卖和网购,校园内出行要做好防疫,密闭公共空间一定戴好口罩,保持社交距离;宿舍内保持干净整洁,常通风,勤洗手,养成良好的生活习惯;按要求及时完成核酸检测抽检工作,合力形成校园安全屏障。她希望党员干部一定要起到模范带头作用,主动作为;各志愿者要积极参与,协助学校做好相关工作,共同完成这场劳育大考。同时,刘慧慧告诉同学们,辅导员将和他们一起共度封控时光,希望大家能保持良好心态,不要过度紧张,正常进行学习和生活。

紧接着,刘慧慧对毕业相关工作进行布置。根据2018级就业情况摸排看,有一半同学升学、就业去向已经确定,有三分之一同学为毕业去向正在准备,还有少部分同学处于选择中。她指出,适合自己的才是正确的,希望同学们一定要根据自身实际情况,认真研判明确就业目标,并且要“真做”才能成功;切忌鸵鸟心态,趁春招大好要及时出手,掌握主动权。刘慧慧还对简历的撰写、推荐表的填写、就业单位的筛选及签约给出的指导,对想要“二战考研”同学给出中肯的建议。另外,对部分存在不及格现象的同学,她指出,毕业时间紧迫,一定要合理规划时间做好学习规划,认真完成重修补考,争取如期毕业。

此次会议让同学们对学校疫情防控情况有了更明确地了解,对毕业相关事项有了更清晰的认识,并对今后的发展有了更深入的思考。最后,辅导员刘慧慧希望在全体同学的共同努力下,安全、充实度过大学的最后一段时光。