王成红研究员应邀来访并为本科生讲授自动化专业导论

作者:   时间:2016-11-07   点击数:

112日,应控制科学与工程学院邀请,国家自然科学基金委信息三处原处长王成红研究员专程访问我院,并面向理工复合班卓越班和普通班的部分同学做题为自动化专业导论的专题报告,硕大的讲学堂座无虚席

王成红研究员的报告分为“自动化科学技术的发展历史与现状“发达国家与我国发展自动化科学技术的政策导向”和本科之后继续发展之浅谈三大部分。在2小时的报告中,王成红研究员从发展历史与现状入手,用精彩故事讲述了自动化科学技术的发展轨迹高度概括的语言科普了当代自动化技术的前沿知识未来趋势通过综合比较全面介绍新时代自动化专业学生在今后求学科研和工作中将要面临的机遇和挑战。报告的内容既见森林又见树木,启迪了年级的本科生引起了在场教师研究生的强烈共鸣。报告结束时听众们致以了雷鸣般的掌声。会后王成红研究员部分在场师生进行了热烈的讨论。

报告会由控制科学与工程学院副书记张振山主持,部分教师代表、博士后、研究生等参加了报告会。

(作者:控制学院    李岩)