教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会秘书长清华大学张佐研究员访问控制学院

作者:   时间:2016-11-03   点击数:

10月27日,应控制学院邀请,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会秘书长、清华大学党委宣传部长张佐研究员访问控制科学与工程学院并做专题报告,对学院的工程教育专业认证以及理工复合班建设等进行了指导。

张佐研究员在题为关于工程教育专业认证对自动化类专业教育改革的一些思考的报告中,从教书育人与教学学术谈起,介绍了工程教育与自动化类专业认证情况分析了国内自动化专业教育教学改革动向最后介绍了教指委开展的相关工作。

报告会后张佐研究员听取了张承慧教授承担的2014年教育部自动化类教指委专业教改立项项目“理工复合型自动化精英人才培养探索与实践”的汇报。学院副院长陈阿莲代表项目组从项目的立项背景及意义、研究进展及阶段性成果、存在问题和解决方案、下年度计划等几个方面进行了汇报。张佐对项目的思路和进展给予了肯定,同时也对项目执行中的问题进行了指导和交流

报告会控制科学与工程学院院长张承慧主持学院副院长陈阿莲、常发亮、田新诚、高瑞,办公室主任管延新和各系所教师代表参加了报告会

张佐,清华大学自动化系研究员,现任清华大学党委宣传部长、新闻中心主任,被聘为教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会秘书长、中国高校校报协会常务副理事长、中国人工智能学会理事等。

(作者:控制学院    刘国良