学校“两学一做”学习教育督导组莅临控制学院进行工作督导

作者:   时间:2016-11-07   点击数:

为进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,11月4日下午,山东大学“两学一做”学习教育第一督导组成员在督导组组长、党委统战部部长戴章同志带领下来到控制学院,对学院“两学一做”学习教育工作进行督导检查和具体指导

14时30分,督导组首先与学院八位教工党支部书记和六位师生党员代表进行了座谈。与会同志结合各自支部“两学一做”学习教育工作开展以来所做的实际工作,两学一做”学习教育的开展情况、发挥党支部主体作用的情况以及存在的问题和建议等实事求是地交流了自己的心得体会。会上,督导组还详细阅了学“两学一做”学习教育工作的汇总材料细致查看了学院发展党员情况、党组织关系排查情况、党费补缴情况翻看了党员手抄的学习笔记等相关学习材料督导组组长戴智章同志在座谈会最后作了总结发言。他在全面总结了大家的发言情况后,特别肯定了基层党支部“两学一做”学习教育中主体作用发挥情况,对支部书记尽职尽责,党员同志发挥先锋模范作用工作给予了积极评价。

15时30分,督导组成员又参加了学院党委“两学一做”学习教育汇报会。控制学院党委书记王志明同志代表学院党委,学习教育工作启动学习教育实施方案制定学习教育重点工作推进学习教育的特色创新以及下一步工作打算等五个方面,对控制学院开展“两学一做”学习教育情况进行了详细汇报并对本院党组织关系排查、党支部换届和党费补缴等工作进行了具体说明。控制学院院长张承慧同志围绕“基础在学、关键在做”,结合近期学院具体工作进展汇报了学院基层党组织和党员教师作用发挥情况。

最后,督导组组长戴智章同志代表督导组对本次督导检查情况进行了全面及时的反馈,他高兴地说:控制学院把基层发动起来了!控制学院行动起来,干劲十足,风清气正,人心思进,感到很受鼓舞他特别提“控制学院学习教育工作的最大亮点是党支部主体作用发挥得好”。同时,他还归纳了控制学院学习教育工作的几个特点:领导重视,以上率下;方案细致,行动积极;责任压实,创新主动;推动发展,成效显著切实取得了阶段性成果。他代表督导组希望控制学院党委今后进一步发挥党支部的主体作用和党员的模范作用,继续创新学习方式,通过“两学一做”学习教育促进学院各项工作迈上一个新台阶。

(作者:控制学院党委   辛帅