学生工作

新闻动态 学院首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
2020级硕士二班党支部召开“王尽美、邓恩铭革命烈士事迹”主题党日活动
作者:周昭旭 梁瑞涛   时间:2021-07-30   点击数:

2021年7月29日上午9时,山东大学控制科学与工程学院2020级硕士二班党支部于创新大厦511会议室举行了主题党日活动,本次党日活动的主题是“携火播种撒齐鲁——王尽美、邓恩铭事迹学习”。 此次活动由谢世宽、尹浩杰、薛宝奇三位同志主持,支部党员通过线上腾讯会议和线下会议室两种方式同步参与。

首先,谢世宽同志带领同学们一起学习了王尽美、邓恩铭两位山东早期党组织领导者的事迹。王尽美、邓恩铭是志同道合的革命同志,也是并肩作战的革命兄弟,他们致力于马克思主义在山东传播,将革命的火种播撒在齐鲁大地上。全体与会党员认真聆听了王尽美和邓恩铭在参加反帝反封建的爱国斗争、积极领导学生运动和宣传马克思主义的过程中所付出的艰苦努力,他们的英勇事迹体现了老一辈革命家在救亡图存的道路上不惜牺牲生命救民于水火、救国于危难之中的责任与担当。

随后,全体与会党员针对主题进行交流讨论。王堃同志说:“通过了解王尽美和邓恩铭的英勇事迹,我们知道中国共产党的诞生来之不易,是革命先驱们经历重重阻拦,历经磨难,用生命和鲜血换来的。作为青年党员的我们,我们更应牢记革命先驱们的精神,激励自己不断奋发向上,努力学习,用知识充实我们的头脑。”赵畅同志说:“两位革命先驱激励着我们当代党员为了中华民族伟大复兴而前进,为此我们要善为、敢为、有作为,努力为我国科技发展贡献自己的力量。”

本次主题党日活动主题突出,内容充实,带领全体党员重温党史、领会革命先辈精神,激发广大党员同志争先创优意识,激励同学们立志报效祖国的信心和决心。同志们纷纷表示,今后将加强党史学习,用科学全面的历史观来看待历史、总结经验,不忘初心,砥砺前行。


1627631675106047645.jpg


©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061