新闻热点

新闻热点 学院首页 > 新闻热点 > 正文
控制科学与工程学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会

作者:于茜   时间:2021-11-04   点击数:

  114日下午,控制学院召开党委理论学习中心组会议,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及国家科学技术奖励大会精神。会议由学院党委书记高瑞主持,控制学院党委理论学习中心组全体成员参加学习研讨。

会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚决遏制台独分裂活动、捍卫国家主权和领土完整、实现祖国完全统一的坚强决心与坚定意志。讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,在百年未有之大变局的今天具有非常重要的历史意义和现实意义。高瑞表示,学院党委及各党支部要深入学习贯彻讲话精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,团结引领学院全体师生继承发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,勇于担负新时代使命,为实现中华民族伟大复兴凝聚人心、汇聚力量。

随后,中心组成员集体观看了国家科学技术奖励大会视频片段。会议强调,学院要全面提高科技创新能力,积极应对国家十四五发展规划和2035年远景目标,以产教融合为导向,对标国家战略科技重大需求和国民经济社会迫切需求,加快关键核心技术攻关。坚持党管人才,持续深化人才发展体制机制改革,充分激发人才创新活力,用心培养、大力支持青年人才,积极创造条件,让愿创新、敢创新、能创新的青年学者们称为科技创新的生力军。

与会人员结合自身思想认识和工作实际交流了学习体会。大家一致表示,将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,大力弘扬科学家精神,将控制学院建设成国家一流创新人才培养基地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的人才保证和智力支持。

会议最后,中心组成员学习了《中共中央组织部、中共教育部党组印发普通高等学校院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则示范文本》,修订完善学院两会议事规则,进一步强化学院党组织作用发挥。




©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061