新能源与高效节能国家地方联合工程研究中心举行防疫工作会议

作者:李珂、汤庆新   时间:2020-06-02   点击数:

近日,新能源与高效节能国家地方联合工程研究中心研究生分两批次,安全有序返校复学。为进一步落实各级防控措施和规定,排查可能存在的防疫隐患,中心于628时举行全体师生防疫工作线上会议,确保疫情防控期间学习与科研工作安全顺利开展。会议由中心副主任李珂教授主持,中心主任张承慧教授出席会议。

李珂首先热烈欢迎研究生安全返校,对研究生在居家抗疫期间刻苦学习,坚持科研的奋斗精神表示赞扬。随后,中心李岩教授从一日三检和健康打卡等每日健康填报,校园封闭管理,宿舍、就餐、校园文化活动规范等多个方面宣读了学校返校后日常疫情防控管理制度,强调各位返校同学要本着为自己、为他人、为社会负责的态度,勤洗手、勤通风,做好卫生及防护消毒工作,严格遵守学校为安全防护制定的各项要求。在做好疫情防护的前提下,照顾好学业,适当锻炼,安全锻炼,科学锻炼,无论是身体还是心理有问题及时与导师、辅导员和中心老师汇报沟通。最后,会议强调,学校和中心始终把师生的健康安全和成长发展放在首位,落实各项防控举措,确保各项工作顺利开展,并勉励同学们及时调整心态迅速进入科研状态,以实际行动为祖国建设贡献力量。

生命重于泰山,中心将继续坚决落实各项疫情防控举措,为师生们营造一个健康、安全的科研生活环境。守得云开见红日,拨开云雾见明月,疫情终将过去,繁华必然盛开!