控制学院学生积极开展“青春跟着党旗走”主题教育活动

作者:   时间:2016-05-19   点击数:

为迎接建党95周年,近期,控制学院围绕“两学一做”学习教育为主线,开展了“青春跟着党旗走”主题思想教育系列活动。

本次系列活动的第一板块为“我学我做”党员教育活动。其中分为成立党团活动室、手抄党章100天和“优秀党员”人物事迹宣传与交流三个部分。党团活动室的成立为党团员活动的开展提供了固定的场所,同时活动室里摆放各种书籍以供同学们借阅的需要。其间,学院还通过开展“我学理论一小时”活动进一步加强了党员的理论学习。

412日开始,学院开展“手抄党章100天”的活动。活动内容来源于“两学一做”中的“学党章”部分。兴隆山党支部的全体党员每天抄写党章的一部分,学院筛选优秀作品相片在微信平台进行风采展示。通过逐字逐句通读党章,党员们更加理解党章、遵守党章、维护党章,也坚定了自己的理想信念。活动在顺利进展中。

418日,学院通过微信平台持续推送“优秀党员”的个人事迹,全体党员和入党积极分子不仅认真阅读了有关文章,还记录下自己的心得体会。54日青年节,学院举办了一场“饮水思源”主题讲座,邀请了党员模范为党员和入党积极分子以及团员青年做了讲座。重温红色记忆,学生们纷纷表示应向榜样学习,怀有感恩之心,让青春在党旗引导下起航。活动期间,学院组织召开党员专题研讨并取得有效成绩。

活动的其他版块也在进行中,以“知党史党规,学党章党纪,读系列讲话”为主题的知识竞赛决赛也将于近期举行。

此次系列活动将引导青年学生践行“勤学、修德、明辨、笃实”的价值观,对教育学生怀有感恩之心,坚定理想信念有深远意义。

供稿:控制学院   王舒