控制学院毕业生党员开展“党员的形象与觉悟”主题教育活动

作者:   时间:2014-06-27   点击数:

625日上午,控制学院2010级毕业生党员主题教育活动在千佛山校区4号楼302室进行。控制学院党委副书记张振山,团委书记兼2010级辅导员刘慧慧,以及全体毕业生党员参加了此次活动。

这次活动是毕业生党员系列活动之一,主题是毕业前的最后一次党课。活动中,刘慧慧老师带领全体党员在党旗前进行庄严宣誓,重温入党誓词。之后,张振山书记围绕“大学生党员形象与党性觉悟”,为大家详细介绍了党的群众路线教育实践活动的基本情况和中央八项规定的具体要求。并就大学生党员走出校门后如何更好地发挥党员的模范带头作用和大家进行了深入交流。最后,张书记希望全体党员在踏入社会之后更要注重加强对党的理论知识的学习,不断提高自己的党性修养,坚守自己的理想与信念,坚持宗旨意识并学会运用群众路线的工作方法处理好工作、生活中的每件事,在轰轰烈烈的改革开放的大潮中做出更优异的成绩,做出更大的贡献。

随后,全体党员观看了党的群众路线教育片《力量》,深切感受了沂蒙人民一切为前线、一切为胜利的无私奉献精神,以及革命根据地深厚的军民情谊。最后,刘慧慧老师总结了在场党员大学四年的表现,希望大家在以后的生活中能够“身正不受诱惑”,并且“心怀天下”,为中国梦而努力奋斗。

此次党课是控制学院毕业生主题教育活动的最后一个环节,旨在引导广大毕业生党员牢记党的宗旨,不忘责任使命,强化党员意识,践行庄严承诺,在思想和行动上都成为一名合格的共产党员,以高度的使命感和责任感做好未来的生涯规划,努力在新的岗位上建功立业。

作者:控制学院   王立伟