控制学院2024级迎新工作顺利进行

作者:王子铭 王硕玮 黄睿   时间:2024-09-03   点击数:

9月2日,控制科学与工程学院迎来了来自全国各地335名24级新同学们。本次迎新工作以学生为中心,细致周到的服务,展现了控制学院高效、温馨的家校共育新风貌。

师生关怀,精准施策启新程。山东大学校长李术才、控制学院院长张承慧、学院党委书记吴晓晴等校院领导到迎新现场场指导工作。李术才校长对控制学院的迎新工作给予了高度评价,亲切慰问控制学院学工队伍,并为新生发放迎新礼包,向新生及家长表示欢迎,传递了学校温暖的同时表达对学生的殷切期望。为表示对2024级新生的欢迎与关怀,学院精心策划,携手众多师生与志愿者,为新生许珂涵同学举办了一场别开生面的生日庆祝活动。李术才校长与张承慧院长为新生送上生日祝福,并表达了对其未来的期许,这体现了学校对学生成长发展的重视,更是学院“以学生为本”教育理念的生动体现。同时,李术才及张承慧前往山东大学学生电子设计协会、山东大学学生机器人协会展区,参观了解控制学院社团优秀成果,开展交流与指导工作。各年级辅导员与教务老师亦积极为新生及家长答疑解惑,确保迎新工作顺利进行。

323B1

秩序井然,细致服务暖人心。此次迎新工作设置签名合照、电子迎新、班级注册登记、绿色通道办理、礼包发放、宿舍引导、家长答疑、家长见面会、新生见面会等环节,在精心策划与多方协作下,每一个环节都安排得井然有序。志愿者们以饱满的热情和周到的服务,让新生和家长感受到了控制学院的温暖与热情。迎新现场横幅、学院风采展架等一应俱全,充分展现控院特色。学院还特别设置了科技展区,山东大学学生机器人协会、山东大学学生电子设计协会、山东大学学生智能车协会的成员展示了机器人、机械狗、电设作品、智能小车等科技创新成果,让新生及其家长近距离感受学院的学术魅力与科技创新氛围,增强了新生们对未来学习生活的期待。

2B800

精心筹备,多措并举迎新生。自七月下旬起,控制学院便启动了迎新筹备工作,成立了专项迎新领导小组,并通过控院学生会公众号等渠道发布了一系列迎新推文,从新生攻略、校区介绍到生活规划等,为新生提供详尽的入学指南。同时,学院还招募并培训了志愿者队伍,建立了班级联络群,确保每位新生都能得到及时的帮助和支持。这些举措不仅展现了学院对迎新工作的细致规划,更体现了学院对学生成长的深切关怀。

132D9

展望未来,奋发有为谱新篇。迎新工作结束后,控制学院将开启新的篇章。学院将围绕身心健康、培养体系、安全法规等方面开展新生入学教育,帮助新生尽快融入大学生活。在学院和家长的共同努力下,2024级新生将在山大这片沃土上茁壮成长,为实现个人价值和社会价值贡献力量。