控制学院开展2024届本科毕业生年级大会

作者:管位彤 郭亦玲   时间:2023-09-08   点击数:

为进一步做好毕业生教育管理工作,9月7日,控制学院召开2024届毕业生年级大会。毕业生辅导员郭亦玲、教务处林磊同、鲁天晓主讲,2020级全体学生参会。

首先,郭亦玲介绍山东大学本科人才培养方案,围绕拓展培养计划要求,鼓励同学们开展对照检查工作。随后,郭亦玲就毕业生党员管理问题展开讲解。她强调,入党积极分子和党员要充分发挥先锋模范带头作用,及时主动提交思想汇报,积极参加理论学习,始终以党员的标准要求自己,发挥榜样示范引领作用,积极创新、主动作为。关于毕业生发展方向,郭亦玲向毕业生介绍了学院往届保研、考研、出国数据,鼓励大家充分认识目前的就业形势和就业政策,叮嘱同学们端正心态,认真储备专业知识,努力提高专业技能,加强师生交流沟通。她指出,现阶段处于秋招的高峰期,同学们要找准自我定位,努力抓住机遇,增强积极主动性,合理选择岗位,实现高质量充分就业。

接下来,教务处鲁天晓、林磊同进行毕业审核与常见问题解答。鲁天晓介绍山东大学本科生学生学籍管理规定、选课常见问题及本科毕业审核要求,对毕业审核常遇问题进行汇总说明。她强调,同学们要根据毕业要求,做好学分绩点的核对工作,有任何问题及时与教务处沟通。随后同学们进行现场提问,林磊同、鲁天晓就选课、学分转换等问题作出解答。

会议最后,郭亦玲指出,同学们目前正值人生的十字路口,要尽早明确发展方向,做好职业规划,不断学习和积累,提升自我综合素质,以“乘风破浪,砥砺前行”的无畏与勇毅,早日到达理想的彼岸。学院也将多措并举全力为毕业生保驾护航,助力同学们更好地发展。

本次大会的召开,带领同学们理清毕业、就业各项事宜细节,重点引导毕业生树立正确的就业观,合理规划未来,明确发展方向,树立就业信心。接下来,控制学院将继续加强毕业生教育管理,进一步做好学涯职涯咨询与规划、就业指导与服务工作,加强与学生的沟通交流,保障各项教育工作有序进行,助力学生实现全面发展。