控制学院举办“爱‘乒’才会赢”研究生乒乓球赛

作者:王鑫 孙艺玮 梁瑞涛   时间:2023-04-10   点击数:

为培养研究生团队精神,提高同学们参与体育热情,丰富课余生活,4月8日,控制科学与工程学院于千佛山校区舜园三楼大学生活动中心举办“爱‘乒’才会赢”研究生乒乓球赛。

比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,选手们个个充满激情和斗志,表现出强烈的进取精神。灵活的动作,娴熟的技巧,拉球、抽球、扣球,充满悬念;发球抢攻、侧身拉球、直板横打、攻球扣杀,精彩的比赛赢得了观众的阵阵掌声。此次比赛分为男子单打、女子单打、男子双打以及男女混合双打,男单和女单的决赛选拔赛采取三局两胜制,由抽签来决定对手,决赛采取五局三胜制;男双采取小组赛的赛制,一共八队,分为AB两组,每组四队,组内两两对战进行积分战,每组胜出两个队伍,抽签进行半决赛和决赛;混双采取大循环积分战,三局两胜制进行积分排名。经过层层选拔和激烈角逐,邵宁和栾茜庆分别以3比0夺得男单、女单冠军,邵宁和袁文龙组夺得男双冠军,邵宁和栾茜庆组夺得混双冠军。

本次比赛展现了控院研究生的乒乓球运动水平,提高了同学们的运动能力和综合素质,培养了同学们的奋斗精神和团队协作精神,为乒乓球选手切磋球技、交流感情、增进友谊提供了机会。控制学院一直以来都高度重视体育育人的作用,积极响应国家“体育强国”战略方针,切实践行“五育并举”育人理念,努力实现“以体育人、以体育心、以体育德”的强大功能,致力于培养“德智体美劳”全面发展的高素质综合型人才。