控制学院举办2023年春季运动会

作者:院学生会宣传中心 郭亦玲   时间:2023-04-04   点击数:

为促进学生全面发展,提高学生体育素养,打造“人人爱运动 无处不体育”的体育文化,4月2日,控制学院举办2023年“运动奏青春·启航新征程”春季运动会。控制学院党委书记高瑞出席开幕式并讲话,学院党委副书记吴晓晴、李文振参加活动。

上午8时,开幕式正式开始。在激昂的《运动员进行曲》声中,国旗方阵、院旗方阵、本科生和研究生组成的37个方阵依次走过主席台,以昂扬精神展现炽热青春,坚定的步伐彰显出控制学院学子高昂奋进的精神风貌,艺术团表演精心准备的才艺,将气氛推向高潮。

高瑞表示,此次院运动会不仅是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是对我院体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次大检阅,学院师生群策群力,共同努力,将此次院运会办成一届成功的盛会。最后,学院学生工作委员会委员张金金宣读倡议书,裁判员代表李知繁、运动员代表杨伯骏依次上台宣誓。

本次院运会比赛形式多样,包括男女子长短跑、接力跑、铅球、跳远等17个项目。比赛中运动员激烈角逐,奋勇争先,充分展现自己的实力以及坚强拼搏的精神,白皓文、徐晟博、潘利婷3位同学打破院运动会记录。除竞技赛事以外,此次院运会还举办三人四足、跳大绳、拔河比赛等趣味活动,让同学们充分体验运动趣味,展示运动风采。

本次院运会旨在突出运动的全员参与性和团队合作性,丰富同学们的课余生活,也为每位同学提供挖掘才能、展示自我、挑战自我的机会,提升了班级凝聚力,展示了青年学子的竞技热情和蓬勃朝气。控制学院深入贯彻“五育并举”教育理念,积极响应国家“建设体育强国,促进全面发展”号召,以体育智,以体育人,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。