控制学院连心支教调研团赴黑龙峪村开展暑期支教活动

作者:郭亦玲 路雨姗   时间:2022-07-16   点击数:

近日,控制学院连心支教调研团赴济南市历城区黑龙峪村开展为期三周的支教活动。

黑龙峪村位于济南东南部,是据济南奥体中心直线距离只有7余公里的一个小山村,因建村在黑龙峪的山峪内,村以峪得名,沿称黑龙峪,200余户,700余口人。该村子是日照银行济南自贸区支行的“服务乡村,精准共建”活动的对接地,村子里没有小学,学生们的课业需要一定的辅导,接自贸区支行的邀请,连心支教团来到这里开展支教活动。

此次线下支教的活动课程以课业辅导为主,兼顾培养孩子们的兴趣,共设立了语文、数学、英语、音乐、体育、折纸共六门课。针对不同年龄段的学生,连心支教调研团成员们精心备课,相互请教,对各年级重点内容进行把握。在讲课时,其他支教队员在课堂中旁听,及时指出授课过程中的缺点和不足,反馈给授课老师,使课堂教学质量不断提高。在大课间的时候,老师们带着学生们一起做眼保健操,帮助黑龙峪的小学生们养成健康用眼的好习惯,和学生们一起唱歌,获得多种课堂体验。

七月的风把少年带上了征途,带着孩子们求知天真的笑脸,支教队员践行奉献、有爱、担当的志愿精神。我们相信,在连心支教团成员的共同努力下,一定会助力孩子们获得更加美好的未来!