控制学院2022年暑期社会实践全面启动

作者:郭亦玲 滕召慧   时间:2022-07-10   点击数:

为了确保2022年暑期社会实践安全有序进行,严守疫情防控要求、确保实践安全、丰富活动形式,提升实践能力,7月8日,控制学院组织举行2022年暑期社会实践启动大会,控制学院团委书记刘慧慧主持会议,各团支部及社会实践队伍代表参加。

刘慧慧就控制学院对社会实践要求及暑假社会实践的安全管理进行发言,她强调,社会实践的开展要结合疫情防控政策,不前往中高风险地区线下实践;社会实践队伍与安全负责人和宣传负责人建立“一对一”有效对接,保证各实践队伍活动的实时追踪,做好安全预防和活动宣传工作;实践活动要结合实际情况创新实践形式,鼓励“云调研”、“云访谈”等新形式,鼓励线下线上联动拓展实践形式。

蒿頔向各队伍代表详细介绍了暑期社会实践成绩评分细则,讲解社会实践成绩组成部分及其占比;张瑞湖向大家介绍了“青鸟计划”社会实践,讲解了与计划有关的微信小程序的使用方法,鼓励同学们积极参与其中;张新雅同学从学院宣传方式、稿件投稿流程、宣传文案要求、宣传时间时段四方面向各队伍代表介绍了暑期宣传形式、渠道、稿件格式要求和宣传时间的安排。

本次暑假社会实践启动大会旨在动员各社会实践队伍积极参加社会实践,激发实践团队热情,鼓励团队提高综合能力,引导学子积极关注社会实际,发现家乡魅力、社会现象,通过社会实践坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,在与社会的主动交互中提高创新精神和实践能力,彰显青春担当。