教与学

研究生教学 学院首页 > 教与学 > 研究生教学 > 正文
控制学院研究生会开展纳新活动

作者:   时间:2018-09-18   点击数:

911日上午,控制学院研究生会组织纳新宣讲,首先由研究生会主席高原学长进行主题为“这世界要有光,我们更要有你”的精彩演讲,在演讲中,高原学长通过自己的心路历程,告诉大家在新生活中要不怕困难,笑面人生。之后又为新生介绍优秀毕业生代表,以他们为榜样,活成一束光,照亮自己,温暖他人。

接下来,主席团分管主席夏楠学长为大家介绍了控院研究生会部门构成,并概括介绍了各部门的职能,为接下来各个部门的详细介绍做了铺垫。

部长李长吉为新生介绍秘书处的工作,秘书处是研究生会的大管家,负责研究生会的日常工作管理、内部文化建设、财务管理和报销、内部的协调联络,管理研究生会的档案、研究生会成员的考核、协助其它部门开展工作等。部长边钧健对体育部进行了介绍,体育部的关键词是活力、激情、阳光、健康,主要负责举办各项常规体育活动,像“新生篮球赛”、“足球比赛”、“啦啦操比赛”、“乒乓球比赛”、“羽毛球比赛”、“控院篮球杯”等。体育部宗旨在丰富同学科研生活和增强同学身体素质。部长汪佳宇在介绍综合实践部时指出综合实践部负责丰富研究生业余文化生活,组织趣味运动会、研究生合唱、棋牌争霸赛、六院联谊等活动,通过各种活动,拉近了学生之间的距离,丰富了大家的文化生活,陶冶情操,给同学们提供一个展示自己的舞台。就业指导部是今年刚成立的部门,部长贾炳鑫介绍该部门的主要任务包括:校园招聘服务、组织就业经验交流会、维护学生就业权益、毕业生就业信息管理等,就业指导部旨在全心全意服务广大同学,帮助同学们顺利就业,满意就业。部长蒋雨良在介绍宣传部的工作时指出,宣传部主要负责撰写新闻稿(校级、院级文体活动、重大党委团委工作会议记录、人物专访、公众号影评、书评、互动类话题类栏目等文案编写)、微信公众号“山大控院研究生”运营,日常活动素材搜集与处理(摄影、录像、图片、视频后期美术处理)等。宣传部旨在做出彩的宣传,让控制学院师生实时获得学院重要讯息。部长陈兆伟最后对学术部进行了介绍,学术部作为学院开展学生工作及相关学术活动的得力助手,负责举办各种学术交流活动,如学术讲座、学术竞赛、学术交流分享会等,营造良好的学术氛围,努力为同学们提供一个良好的学术交流平台。

山东大学控制学院研究生会是学院党委领导和团委指导下的群众性组织,代表控制学院全体研究生的权益和意见,积极主动、独立负责地开展相应的工作。研究生会共设立六大部门,分别是秘书处、体育部、学术部、宣传部、综合实践部和就业指导部。各部门分工明确,又相互协作,共同服务于控制学院全体师生。

研究生会的工作目标与展望:用思想引领青年,用行动创造改变,用文化滋润校园,不忘初心,直面改革,为迈向一流研究生会而奋斗。研究生会的发展需要新鲜血液的注入,需要志同道合的你,一起骄傲的闯下去。