新闻动态 学院首页 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文
控制学院学生党支部、团支部赴济南解放阁开展主题教育活动

作者:张新雅 滕召慧 严世鹏   时间:2023-03-30   点击数:

3月26日,控制科学与工程学院组织本科生党支部、团支部前往济南解放阁开展参观学习活动,寻访红色历史,感悟革命精神。

济南解放阁又称济南解放纪念馆,是山东省文物保护单位,也是济南爱国主义教育基地之一。上午10时,全体参观人员到达解放阁,首先映入眼帘的是陈毅元帅题写的“解放阁”三个大字,同学们沿着阶梯缓缓前进,瞻仰刻于阁壁上的济南战役革命烈士纪念碑。进入济南战役纪念大厅,同学们在讲解员的带领下重温战火纷飞、硝烟弥漫的历史峥嵘,大厅中陈列着丰富的历史资料,记录着这场伟大战役的艰苦卓绝,直观展现中国人民解放军在攻克济南时的艰辛与壮烈,同学们为解放军战士们不计生死、献身革命的坚定勇毅而感动震撼。随后,同学们前往解放阁二层,日新月异、生机勃勃的今日济南图景在眼前展开。不同时期济南图景的强烈对比,更让同学们体会到如今和平幸福生活来之不易,感恩无数革命先烈的无私奉献和无畏牺牲。

此次参观经历让参观成员深刻领悟解放战争的伟大意义,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,同学们纷纷表示要坚持深入学习党史,进一步加强对党的认识,自觉做到学深、悟透、真信、笃行,要认真领会先辈艰苦奋斗的革命意志,牢记历史使命,在继承革命先辈光荣传统的同时,自觉担负时代重任,努力学习科学文化知识,不断奋发进取,为祖国的建设做出自己的贡献。

控制学院围绕“立德树人”根本任务,开展一系列形式多样的主题教育活动,进一步强化党员、团员、积极分子发挥先锋模范作用的自觉意识,增强学院基层组织建设和组织凝聚力。之后,学院将继续开展党史学习教育,引导青年学子坚定理想信念,厚植家国情怀,树立民族自豪感、使命感和荣誉感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。