新闻动态 学院首页 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文
控制学院研究生入党积极分子举行解放阁参观活动

作者:于泽森 梁瑞涛   时间:2023-04-06   点击数:

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,确保党员发展质量,认真学习贯彻党的二十大精神,加强研究生思想政治教育,引领同学们铭记历史,缅怀先烈,控制科学与工程学院于4月5日组织了本学期研究生入党积极分子前往解放阁参观学习,缅怀先烈的事迹,坚定入党初心。

在清明节当日,入党积极分子参观解放阁,深刻缅怀为中国人民抗日战争、解放战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,牢记革命先烈英勇事迹,传承红色基因,增强爱党爱国意识。上午9点,入党积极分子共同到达解放阁。济南解放阁又称济南解放纪念馆,在纪念馆中,培训班成员开启了一段与历史对话的旅程。在参观过程中,同学们仔细聆听了解放阁的历史背景和建筑风格,纪念馆中一幅幅真实照片,一件件珍贵文物,一份份详细档案,充分展现了中国人民解放军在攻克济南时的艰辛与壮烈,深刻感受了文物背后蕴藏的革命精神和时代意义。

同学们深刻认识到中国共产党的光辉历程和丰功伟绩来之不易,更加坚定了加入中国共产党的决心。他们表示,作为当代青年,身处盛世,更要铭记历史,缅怀先烈,时刻鞭策自己向英烈学习,砥砺前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党委深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,多措并举提高党员教育培训质量,采用线上线下、课堂及实地参观学习等方式,切实加强积极分子和党员党性和道德教育。志坚方可成事,行稳才能致远。