新闻动态 学院首页 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文
控制学院毕业研究生党员赴山东省廉政教育馆开展廉政教育活动

作者:孙艺玮 梁瑞涛   时间:2023-04-30   点击数:

为增强毕业生党员的党性修养和廉洁自律意识,帮助他们扣好入职“第一粒扣子”,4月27日,控制科学与工程学院党委副书记李文振带领毕业生党员赴山东省廉政教育馆进行廉政教育,研究生辅导员梁瑞涛和梁辰参加。

本次教育活动以党的纪律建设为主线,以全面从严治党永远在路上为主题。通过聆听讲解、观看实物展示和图文视频,同学们认真学习了习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设的重要论述,进一步了解了反腐倡廉历程,及党风廉政建设和反腐败斗争取得的历史性成果。同时以案为鉴,同学们集中观看了山东省纪委、省监委查处的严重违纪违法典型案例展示、犯罪人员忏悔视频。“一念之差毁一生”,这些落马贪官的所作所为与声泪俱下的忏悔让大家深受震撼,从内心深处敲响了拒腐防变的警钟。

在教育馆宣誓厅,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词并庄严宣誓,牢记共产党员的初心使命,筑牢为共产主义事业奋斗终生的坚定信念。

历时两个多小时的党性廉政教育活动,既是离校之前的最后一堂党性教育课,也是步入社会的第一堂警示教育课。大家纷纷表示,通过参观学习,发人自省,深受震撼。在今后的工作中,将以这次廉政教育为契机,铭记党员身份,牢记党员责任使命,坚定理想信念,不忘初心,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,时刻保持清醒头脑,严格执行廉洁自律的各项规定,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做忠诚干净、勇于担当的山大人。