新闻动态 学院首页 > 党建工作 > 新闻动态 > 正文
控制学院召开主题教育第一期专题读书班

作者:鲁天晓 于茜   时间:2023-04-25   点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校主题教育工作方案,4月25日下午,控制学院党委召开主题教育第一期专题读书班,认真研读《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。党委书记高瑞主持读书班,院长张承慧参加学习活动并讲话,学院全体管服团队成员、教师党支部代表参加集体学习研讨。

张承慧强调,一是要巩固理论学习成效,要以举办本次读书班为重要契机,深入学习贯彻习近平总书记对教育、科技、人才工作和党的建设的重要讲话和指示批示精神,明确新时代新思想的重要内涵和时代价值,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉。二是要紧密围绕学院中心事业发展开展调查研究,针对制约学院高质量发展的问题进行交流研讨,切实强化理论武装,把理论学习与加快推进学院“双一流”建设结合起来。增强能力本领,补足建设高平台、承揽大项目、培育大成果的短板。深挖控院文化底蕴,以更加奋发有为的精神状态投身到学院改革发展的事业洪流中。三要积极投身学院发展实践,树立一流意识,把学院发展置于国家和学校发展的战略全局中来考虑和谋划,大力实施“十四五”规划,进一步挖掘学院高层次人才潜能,将人才优势转化为学科优势、科研优势、育人优势,以“时时放心不下”的责任担当和功力底气,为学院“双一流”建设和高质量发展作出新的更大贡献。

高瑞以“乘势而上,勇毅前行,谱写新时代中国特色社会主义新华章”为题分享学习心得,带领管服团队成员共同学习领会党的二十大报告主要内容,加深理解党的二十大主题,深刻认识党的二十大召开的重要意义。他指出,一是全体学员要充分认识开展专题读书班的重要意义,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实做到真学真懂真信真用。二是要坚持读原著、学原文、悟原理,中心组成员要先学一步、学深一层,充分发挥“关键少数”示范作用,始终做到学思用贯通、知信行统一,促进在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。三是要推进作风建设走深走实。把大兴调查研究作为践行群众路线的重要途径,深入一线摸清情况,聚焦师生关心的热点难点问题,广开言路、“对症下药”,推出一批务实举措,抓好调查研究的成果转化。

为组织好、开展好读书班,控制学院党委高度重视,根据学校党委要求制定了《控制学院主题教育领导班子专题读书班计划》,全体班子成员认真研读《中国共产党第二十次全国代表大会报告》《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等指定书目和学习资料,围绕切实彰显党的领导优势,结合学院实际,聚焦一流学院、一流学科深入交流研讨,确保读书班的学习取得实效。