学术活动

学术活动 学院首页 > 学术活动 > 正文
国立台湾大学张学孔教授访问山东大学控制科学与工程学院

作者:   时间:2009-06-22   点击数:

2009612日至15日,应山东大学控制科学与工程学院的邀请,山东大学特聘教授、国立台湾大学张学孔教授对山东大学控制科学与工程学院进行了访问,进一步推进我校控制科学与工程学院智能交通系统研究团队与国立台湾大学土木工程学院之间的学术交流。

 614日上午,张学孔教授在山东大学千佛山校区教学4楼二层会议室为控制科学与工程学院、信息科学与工程学院、土建与水利学院以及能源与动力工程学院的部分教师和博士、硕士研究生作了题为“商车营运与智慧公共运输系统”的学术报告。控制科学与工程学院邹难教授主持了报告会,校长助理贾磊教授也在百忙之中参加了报告会并参与了交流。张教授的报告内容丰富而多彩,他从国际大视角讲述了智能公交系统发展的必要性和紧迫性,强调了发展智能公交要走可持续性发展的道路,同时,张教授还介绍了自己最新的研究成果-WEB TAXI 2.0系统。报告期间,张教授一一解答了与会老师和研究生的提问,并就一些热点话题进行了热烈讨论。

615日上午,张教授在校长助理贾磊教授、邹难教授的陪同下参观了山东省物流中心、山东蓝剑物流公司、山东山大奥太电气有限公司等控制科学与工程学院的产业公司,并参观了国家信息创新园CIIIC

 

©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061