学术活动

学术活动 学院首页 > 学术活动 > 正文
控制学院和北航仪器科学与光电工程学院展开全面行合作交流

作者:   时间:2009-09-04   点击数:

9月2日下午,应控制学院邀请,山东大学杰出校友、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“973”首席科学家、何梁何利基金科学与技术成就奖获得者,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院房建成院长一行6人莅临我校访问。山东大学副校长樊丽明教授在千佛山校区亲切会见了房院长一行,并向房院长颁发了山东大学兼职特聘教授证书。

9月3日上午,房院长一行到控制学院参观并与控制学院就团队建设、学科建设、科研发展以及学院规划等进行了深入交流。控制学院党政班子成员和学科带头人及学术骨干参加了交流。随后,房院长为学生做了题为《惯性技术的一个新方向——航天器姿态控制惯性执行机构技术》的专题报告,受到学生的热烈欢迎。

房建成教授,1983年本科毕业于原山东工业大学电机工程系(现山东大学控制科学与工程学院),现为长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、“973”首席科学家,现任北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院院长。2004年入选首批教育部新世纪优秀人才支持计划,2007年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,获首届国防科技工业杰出人才奖。多年来,先后获得教育部提名国家科技进步一等奖、军队科技进步一等奖、获国家技术发明一等奖、2008年获何梁何利基金科学与技术成就奖。

(作者:控制学院   徐波、张振山,照片提供:张承慧)

 

©2019控制科学与工程 学院 山东大学千佛山校区
山东省济南市经十路17923号 邮编250061