λãҳ > 新闻公告 >

中国仪器仪表学会第十七届青年学术会议在山大举办

ʱ䣺2016-01-04

   821日,中国仪器仪表学会第十七届青年学术会议在山东大学千佛山校区举行。山东大学校长助理贾磊,山东大学控制学院副院长田新诚、高瑞,英国肯特大学工程学院闫勇教授,仪器仪表学会青年工作委员会秘书长邹凤欣出席了本次会议。
  在开幕式致辞中,贾磊简要介绍了山东大学的有关情况,对本次会议能够在山大召开、各位青年才俊能够莅临山大访问表示热烈欢迎。田新诚简要介绍了控制学院在仪器仪表研究领域的有关情况,他希望本次年会能够使学生有机会接触到仪器仪表领域研究与发展的最新成果,提供一个学习交流的机会,促进学科发展。仪器仪表学会青年工作委员会副主任委员黄志尧在致词中对山东大学对于年会召开所给予的大力支持和周到工作表示感谢。他介绍了仪器仪表专业研究领域的一些基本情况,指出仪器科学在国民经济、国防建设中作用巨大,发展前景广阔。他表示希望本次年会能够取得更多学术成果。
  开幕式结束后,特邀的四位相关专家作了大会主题报告,闫勇教授作了题为《Recent Advances in Electrostatic Sensors for Advanced Measurement and Monitoring》的报告,介绍了国际上静电传感技术的发展前沿。贾磊教授介绍了山东大学在海洋科学仪器及光纤传感技术领域最新的研究成果。冶金自动化研究设计院高级工程师吴少波介绍了光学检测技术在合金液固相线温度和成分在线检测领域的最新研究成果和应用。最后,复旦大学卓学计划人选者余锦华博士报告了医学领域超声非线性信号处理及成像的新方法。大会报告结束后,会议按照讨论主题分为三个独立会场进行口头报告和讨论。
  本次会议为仪器仪表领域青年学者提供了一个互相学习和交流的平台,有助于青年学者了解领域内最新研究动态、开阔研究视野和提高科研素质。
  中国仪器仪表学会第十七届青年学术会议由中国仪器仪表学会青年工作委员会主办,山东大学控制学院承办。来自清华大学、浙江大学、山东大学、复旦大学、东南大学等多个高校和科研院所的60余位教师或研究生参加了此次会议。

 

ɽѧԶ⡡©2003-2010
ַɽѧԶ 䣺ɽѧԶ
վ֧
ѧ