山东大学 | 旧版网站 | 英文版 | 设为首页 | 加入收藏
学院信息登陆:
管理规定
学术交流
国际合作与交流
学术讲座
国内外学术会议
当前位置:首页->学术交流->国际合作与交流->管理规定
管理规定  |  项目介绍  |  信息通知  |  历年回顾
出国、出境工作归口管理暂行规定
来源:控制学院   发布日期:2009/6/2
 

 
为规范我校的出国、出境的管理工作,提高办事效率,方便出国、出境人员,按照归口管路的原则,现暂行规定如下:
 
一、            学校教师执行国家公派、单位共派出国任务半年以上者,由学校人事处负责选拔,并办理出国手续。
二、            校内人员执行校际交流任务、半年以下的因公出国、出席会议等其他项目,报批及出国手续由国际合作与交流处办理。
三、            校内人员赴香港、澳门、台湾地区的报批及出境手续,由学校港澳台事务办公室(与国际合作与交流处合署办公)负责办理。
四、            校内人员因私出国审批手续分别在下列单位办理:在职事业单位编制人员审批手续在人事处办理;取得正式学籍的在校研究生在研究生院办理审批手续;企业编制人员在产业处办理审批手续;离、退休人员由原单位出具相关证明。因私出国有关出、入境手续由公安处负责办理。
五、            持因公护照和赴港、澳通行证的各类出国、出境人员的政审手续在组织部门办理。